quinta-feira, 25 de outubro de 2012

TCC - "Boas práticas na produção orgânica de tomate" - Etec Benedito Storani (Jundiaí)

A Etec Benedito Storani apresentou o projeto de TCC (em andamento) da Área de Agropecuária (Técnico Integrado ao Ensino Médio).

"A escola desenvolve projetos em parceria para produção de tomates orgânicos, fazendo o uso de boas práticas, buscando atingir alguns benefícios como: formar técnicos conscientes da necessidade de conservação do meio rural, manejar  adequadamente recursos água/ solo/ planta, reconhecer que as boas práticas implicam em segurança alimentar.

O cultivo orgânico, não usa agrotóxico é baseada em tecnologias limpas e sustentáveis, busca criar ecossistemas mais equilibrados, preservando a biodiversidade, os ciclos e as atividades biológicas do solo. 

Podem ser considerados produtos orgânicos aqueles que forem cultivados respeitando todas as regras do setor, estabelecendo o equilíbrio com a natureza, utilizando técnicas naturais de adubação e controle do solo e de pragas".

Os alunos responsáveis pelo projeto de TCC: Carol Assis, Grazieli Aquino e Jhonatan Wiliantan alunos do 3º Técnico em Agropecuária Integrado com o Ensino Médio.

A equipe da Supervisão Campinas Sul parabeniza os alunos e professores pelo projeto inovador e o incentivo a sustentabilidade.

Foto 01: "Tomate no sistema de cultivo orgânico"

Foto 02: Supervisora Pedagógica Magda e a aluna responsável pelo projeto

Foto 03: "Controle de temperatura utilizando um termôhigrômetro digital o qual mede a temperatura entre a máxima e mínima e a umidade relativa do ar"

Foto 04: Supervisora Magda e os alunos responsáveis pelo projeto

Foto 05: "Tomate no sistema de cultivo orgânico"


Nenhum comentário:

Postar um comentário